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El té de manzanilla

 El té de manzanilla

Algunos de los beneficios del té de manzanilla son ayudar a combatir la mala digestión, aliviar el estrés y reducir la ansiedad, pues esta planta es rica en diversos compuestos activos que le proporcionan todas estas propiedades.

Este té puede ser preparado utilizando las flores secas de la planta o utilizando los sobres que se compran en los mercados o en ventas de alimentación y puede ser preparado solamente con esta planta medicinal o combinando varias plantas, como el anís y la menta.

El nombre científico de la manzanilla es Matricaria recutita, conocida también como manzanilla alemana, dulce o cimarrona.

La manzanilla posee propiedades calmantes y relajantes, debido a que posee un tipo de flavonoide llamado apigenina que actúa en unos receptores en el cerebro que causan un efecto tranquilizante o sedativo natural.


La camomila posee propiedades digestivas y anti inflamatorias que ayudan a tratar problemas gastrointestinales como cólicos abdominales, náuseas, mareos, gases, diarrea y malestar estomacal, ayudando a disipar gases, calmar el estómago y relajar los músculos que mueven los alimentos a través de los intestinos.

Además de esto, gracias a sus propiedades anti microbianas podría evitar el crecimiento de las bacteria que aumenta el riesgo de formar úlceras estomacales.

Esta planta medicinal también podría ser beneficiosa para las hemorroides, debido a que también puede ser utilizada para realizar baños de asiento y reducir la inflamación asociada con este tipo de problemas. 




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